Сайт о снаряжении для активного отдыха

When you install WPML and add languages, you will find the flags here to change site language.

Вездеход Zubr Trike

Мы уже рассказывали о вездеходе Zubr 4×4 производства подмосковной компании «ТД Вездеход». Помимо «большого» «Зубра» компания производит еще и его «младшего брата» — трехколесный Zubr Trike.

Редакции www.pro-outdoor.ru удалось поприсутствовать на весенних испытаниях этого вездехода, которые проходили в сложных условиях лесисто-болотистой местности Тверской области.

Что же такое Zubr Trike? Конструктивно, это трехколесная машина на шинах низкого давления с приводом на задние колеса. Линейка двигателей представлена Honda GX и Briggs&Stratton Vanguard   9-29 л.с. объемом 290-670 см3 соответственно. Для использования специального навесного оборудования есть вал отбора мощности. Расход топлива- всего 1,2-1,5 л в час, а ресурс достигает 1,5 млн часов.

Размеры вездехода — длина 2350 мм., ширина 1300 — 1500 мм., высота 1250мм по рулю, клиренс 44 см; масса около 300 кг.

Задний мост редукторный (два редуктора), имеется блокировка дифференциала. Механическая коробка передач имеет 4 скорости вперед и 2 назад, есть реверс.

Поскольку, скорость машины менее 25 км в час, то она не подлежит регистрации в Ростехнадзоре или ГИБДД, а для управления ею не требуется никаких документов.

Zubr Trike может брать помимо водителя еще одного пассажира, но в перегруз- двоих. Помимо груза на самом вездеходе (150 кг), Zubr Trike может буксировать прицеп массой до 500 кг.

В зависимости от комплектации, вездеход может комплектоваться как ручным, так и электрическим стартером.

Цена, по нынешним временам, довольно гуманная – около 370 тыс руб.

По пересеченной местности Zubr Trike идет уверенно, хотя и медленно. Глубокие лужи преодолеваются нагруженным вездеходом без особых проблем. Zubr Trike одна из тех машин, на которой не страшно залезть даже в топкое болото.

Zubr Trike является плавающей машиной. Плавучесть обеспечивается за счет колес. Скорость движения по воде около 2 км/ч, а с использованием опционального оборудования – до 10 км/ч.

Мы сняли небольшое видео, где можно посмотреть, как Zubr Trike ведет себя в разных внедорожных условиях.

0
0

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*